Платочкосодержащая трапеза

Всякие платочкосодержащие вкусности

А вы знаете конфету "Отроковица Елена"? Это так мы, православные называем Аленку. По слухам на фабрику Красный Октябрь приезжал священник и цеха освящал. Поэтому, возможно, Аленка - крещенная.

Шоколад "Отроковица Елена". В миру - шоколад Аленка.

  • Состав:
  • сахар,
  • молоко сухое цельное,
    слишком благочестивые православные считают это признаком некошерства. Ой, это у евреев пища кошерная и некошерная, а у православных пища постная или непостная. Лично я предпочитаю смириться с этой малюсенькой непостностью, чем есть шоколад на ядовитом пальмовом масле.
  • какао,
  • масло,
  • какао тертое,
  • эмульгатор лецитин Е322,
    гадость конечно, но не самая гадкая. В дешевом шоколаде подобных гадостей больше.
  • ароматизатор идентичный натуральному.

 

Еще один шоколад "Отроковица Елена". В миру - Аленка

К сожалению не могу разглядеть состав. Скорее всего, то же самое, что и в первой шоколадке.

Платочкосодержащий плавленный сыр "Омичка".

К сожалению плавленый сыр все таки сыр, и не постный продукт. Но лично я предпочитаю в пост съесть немного не совсем постного продукта (если нечего есть), или вообще воздержаться от сыра, чем есть соевый комбикорм. Представляете, сколько клея, опилок, пластелина, ароматизаторов и др. дряни надо смешать с молотой соей, чтобы получилось что то сыроподобное!

К оканчанию поста - Простокваша из Вологды.

К продолжению отсутствия поста - Молоко Настенька.

Очередной кошерный... Ой! Постный... Ой! Совсем запуталась в платочке! Очередной платочкосодержащий продукт! (доб. 09.05.2005)


Молоко "Девица Анастасия". Право славное молоко!


А это платочкосодержащая сметана "Матрена". 
Просьба не путать со святой Матроной Московской, святая Матрона пишется через "о"


Пока не наступил пост - спешу вам представить очередной платочкосодержащий продукт -
мороженое эскимо "Моя Аленка". Погода располагает вкушению этого лакомства. (доб 29.07.2005)



К сожалению, мы не знаем до конца что кладут в продукты, перед тем, как их упаковать. Скорее всего, ни чего хорошего. С экономической точки зрения это выгодно: чем больше гадости в продуктах - тем больше люди болеют, чем больше люди болеют - тем больше покупают лекарств, чем больше покупают лекарств - тем больше добивают здоровье, чем больше добивают здоровье - тем быстрее умирают, чем быстрее умирают - тем скорее освобождается жилплощадь, чем скорее освобождается жилплощадь - тем скорее ее можно перепродать.

Короче, платочковицы! Хотите долго жить и рожать здоровых детей - учитесь готовить еду. Незамужним напоминаю: правильный путь к сердцу мужчины идет через желудок. Есть другой путь - более приятный и короткий но он православным не приемлем. Почему? Когда останешься одна без квартиры и с ребенком поймешь!

Для начала изготовим замечательное постное блюдо


ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ

Приготовь сама.

Вам потребуется:



Способ приготовления:
1. 75 г воды довести до кипения, добавить сахар, корицу, мускатный орех, 20 г сливочного масла или маргарина. Когда масло и сахар полностью растворятся, получившуюся глазурь снять с огня.
2. оставшееся масло мелко нарезать, добавить молоко, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
3. тесто раскатать на посыпанном мукой столе толщиной около 0,5 см и разрезать на четыре квадрата.
4. Яблоки очистить и удалить сердцевину.каждое яблоко положить в середину квадрата и завернуть в тесто.
5. Сверху прикрепить сделанные из остатков теста цветочки т половинки грецких орехов.
6. выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда тесто начнет подрумяниваться, смазать половиной глазури и выпекать еще 10 минут.

Совет:

 вкус будет еще более изысканным, если яблоки начинить настоянным в роме изюмом или тертыми лесными орехами. Можно использовать также марципановую массу или варенье.
У очищенных яблок легче всего удалить сердцевину специальной выемкой или ножом для чистки картофеля.
Можно воспользоваться также узким и длинным ножом.
Положите яблоко в середину квадрата из теста, а потом загните поочередно все углы наверх. Если размеры квадрата не позволяют полностью накрыть яблоко, тесто надо еще немного раскатать. Начните с одного угла, затем загните противоположный угол. Вершины следует слегка прижать. Тесто будет держаться лучше, если места соединения смазать слегка взбитым яйцом. Загните третий, а затем - последний угол. тесто будет также хорошо держаться, если его вверху прижать вилкой. Из оставшегося теста слепите цветочки и украсьте ими яблоки. Можно сделать с помощью выемок звездочки или любые фигурки. перед выпеканием смазать изделия оставшейся глазурью. Если вы не очень любите сладкое, можно смазать яйцом.

Взято отсюда:

http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message133647.html


ПЕЧЕНЬЕ "ПЛАТОЧКИ"

53. Печенье "Платочки".

300 г творога, 300 г сл. масла, 350 г муки.

ЗТворог хорошо растереть, добавить масло, муку. Замесить тесто, ставим в холод на 1 час. Затем раскатываем пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем стаканом кружочки. Складываем пополам, затем еще раз пополам. Смазываем сверху яйцом, обмакиваем в сахар. Выкладываем на смазанный маргарином противень и выпекаем на среднем огне

http://shurka.city.tomsk.net/dough.html#53


УРНА "РУССКАЯ ТРАПЕЗА" /рекламному менеджеру - дать премию!/

В заключении - специально для братьев наших меньших, а так же для самых бедных.



Хостинг от uCoz