Всякие платочкосодержащие вкусности
А вы знаете конфету "Отроковица Елена"? Это так мы, православные называем Аленку. По слухам на фабрику Красный Октябрь приезжал священник и цеха освящал. Поэтому, возможно, Аленка - крещенная.
Шоколад "Отроковица Елена". В миру - шоколад Аленка.
|
Еще один шоколад "Отроковица Елена". В миру - Аленка
К сожалению не могу разглядеть состав. Скорее всего, то же самое, что и в первой шоколадке. |
Платочкосодержащий плавленный сыр "Омичка".
К сожалению плавленый сыр все таки сыр, и не постный продукт. Но лично я предпочитаю в пост съесть немного не совсем постного продукта (если нечего есть), или вообще воздержаться от сыра, чем есть соевый комбикорм. Представляете, сколько клея, опилок, пластелина, ароматизаторов и др. дряни надо смешать с молотой соей, чтобы получилось что то сыроподобное!
К оканчанию поста - Простокваша из Вологды.
К продолжению отсутствия поста - Молоко Настенька.
Очередной кошерный... Ой! Постный... Ой! Совсем запуталась в платочке! Очередной платочкосодержащий продукт! (доб. 09.05.2005)
Молоко "Девица Анастасия".
Право славное молоко!
А это платочкосодержащая сметана "Матрена".
Просьба не путать со святой Матроной
Московской, святая Матрона
пишется через "о"
Пока не наступил пост - спешу
вам представить очередной
платочкосодержащий продукт -
мороженое эскимо "Моя Аленка". Погода
располагает вкушению этого лакомства. (доб
29.07.2005)
К сожалению, мы не знаем до конца что кладут в продукты, перед тем, как их упаковать. Скорее всего, ни чего хорошего. С экономической точки зрения это выгодно: чем больше гадости в продуктах - тем больше люди болеют, чем больше люди болеют - тем больше покупают лекарств, чем больше покупают лекарств - тем больше добивают здоровье, чем больше добивают здоровье - тем быстрее умирают, чем быстрее умирают - тем скорее освобождается жилплощадь, чем скорее освобождается жилплощадь - тем скорее ее можно перепродать.
Короче, платочковицы! Хотите долго жить и рожать здоровых детей - учитесь готовить еду. Незамужним напоминаю: правильный путь к сердцу мужчины идет через желудок. Есть другой путь - более приятный и короткий но он православным не приемлем. Почему? Когда останешься одна без квартиры и с ребенком поймешь!
Для начала изготовим замечательное постное блюдо
ЯБЛОКИ В ПЛАТОЧКАХ
Приготовь сама.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. 75 г воды довести до кипения, добавить
сахар, корицу, мускатный орех, 20 г
сливочного масла или маргарина. Когда масло
и сахар полностью растворятся,
получившуюся глазурь снять с огня.
2. оставшееся масло мелко нарезать, добавить
молоко, соль, смешанную с разрыхлителем
муку и замесить тесто.
3. тесто раскатать на посыпанном мукой столе
толщиной около 0,5 см и разрезать на четыре
квадрата.
4. Яблоки очистить и удалить сердцевину.каждое
яблоко положить в середину квадрата и
завернуть в тесто.
5. Сверху прикрепить сделанные из остатков
теста цветочки т половинки грецких орехов.
6. выпекать около 30 минут в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке. Когда
тесто начнет подрумяниваться, смазать
половиной глазури и выпекать еще 10 минут.
Совет:
вкус будет еще более изысканным, если
яблоки начинить настоянным в роме изюмом
или тертыми лесными орехами. Можно
использовать также марципановую массу или
варенье.
У очищенных яблок легче всего удалить
сердцевину специальной выемкой или ножом
для чистки картофеля.
Можно воспользоваться также узким и
длинным ножом.
Положите яблоко в середину квадрата из
теста, а потом загните поочередно все углы
наверх. Если размеры квадрата не позволяют
полностью накрыть яблоко, тесто надо еще
немного раскатать. Начните с одного угла,
затем загните противоположный угол.
Вершины следует слегка прижать. Тесто будет
держаться лучше, если места соединения
смазать слегка взбитым яйцом. Загните
третий, а затем - последний угол. тесто будет
также хорошо держаться, если его вверху
прижать вилкой. Из оставшегося теста
слепите цветочки и украсьте ими яблоки.
Можно сделать с помощью выемок звездочки
или любые фигурки. перед выпеканием смазать
изделия оставшейся глазурью. Если вы не
очень любите сладкое, можно смазать яйцом.
Взято отсюда:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message133647.html
ПЕЧЕНЬЕ "ПЛАТОЧКИ"
300 г творога, 300 г сл. масла, 350 г муки.
ЗТворог хорошо растереть, добавить масло, муку. Замесить тесто, ставим в холод на 1 час. Затем раскатываем пласт толщиной 0,5 см. и вырезаем стаканом кружочки. Складываем пополам, затем еще раз пополам. Смазываем сверху яйцом, обмакиваем в сахар. Выкладываем на смазанный маргарином противень и выпекаем на среднем огне
http://shurka.city.tomsk.net/dough.html#53
УРНА "РУССКАЯ ТРАПЕЗА" /рекламному менеджеру - дать премию!/
В заключении - специально для братьев наших меньших, а так же для самых бедных.